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Agricultor comemora 100 anos de vida em Milagres, no interior do Ceará

Beber água de cuia, comer angu e acordar às duas da madrugada são hábitos que Francisco Raimundo Joaquim ainda mantém até hoje. Família comemora centen...

Agricultor comemora 100 anos de vida em Milagres, no interior do Ceará
Agricultor comemora 100 anos de vida em Milagres, no interior do Ceará (Foto: Reprodução)

Beber água de cuia, comer angu e acordar às duas da madrugada são hábitos que Francisco Raimundo Joaquim ainda mantém até hoje. Família comemora centenário de agricultor aposentado em Milagres, no interior do Ceará. Ser centenário não é para qualquer pessoa. O agricultor Francisco Raimundo Joaquim entrou para esta estatística no dia 20 de janeiro de 2025. A família comemorou a data no último sábado (25), no distrito do Rosário, em Milagres, no Cariri cearense. ✅ Siga o canal do g1 Ceará no WhatsApp Para o momento, uma grande festa de centenário do Chico de Doca, como é popularmente conhecido. Mais de 200 pessoas, entre familiares, vizinhos e amigos, estiveram presentes. As comemorações iniciaram com uma missa em ação de graças na Capela de Nossa Senhora do Rosário e foram finalizadas na casa dele. LEIA TAMBÉM: 'Guinness' confirma que cearense de 112 anos é o homem mais velho do mundo Café, rapadura, galinha caipira: homem mais velho do mundo mantém dieta balanceada, mas come o que gosta A família é grande: são 15 filhos, 26 netos, 37 bisnetos e 2 tataranetos. Entre os presentes, até uma neta que veio de São Paulo para participar do momento tão importante para o agricultor aposentado. Eles não perderam a oportunidade de registrar em vídeos e fotos a longevidade do patriarca. Velhos hábitos Francisco Raimundo Joaquim, idoso centenário de Milagres, no Ceará. Arquivo pessoal Nascido em 1925, o idoso mantém ainda alguns hábitos antigos, como tomar água apenas em uma cuia. Além disso, madruga sempre às duas da manhã para iniciar a rotina. Adora uma garapa de açúcar para começar o dia, para ele é a primeira refeição do dia. E a última, às duas da tarde, é o jantar. Pacato e paciente, para ele, o segredo da vida tem quatro pilares: "Não passar uma noite em claro dançando forró, não tomar bebida alcóolica, não fumar e ter uma alimentação regrada". Mas tem um detalhe, ele não deixa de lado o angu, prato típico da culinária nordestina. Seja ele preparado com leite ou acompanhado de uma boa galinha caipira. Para a neta e empreendedora, Iolanda Timóteo, viver essa data tão importante é um grande presente. "O privilégio é inestimável, ter a oportunidade de comemorar os 100 anos do vovô. Foi um momento ímpar nas nossas vidas. Momento de encontro e reencontro. Ter a oportunidade de estar ao lado do meu avô com seus 100 anos é uma lição sobre a vida, o amor e a resiliência, o mesmo nos ensina constantemente que o verdadeiro tesouro da vida está nas relações que construímos, no amor que partilhamos e o respeito pelo próximo, a generosidade e a paciência são virtudes que ele sempre demonstrou. Aprendemos com ele que a vida é feita de escolhas e que cada ato de bondade reverbera em nosso entorno. Vovô é um exemplo vivo do poder da história familiar e da continuidade das gerações, é uma honra imensa em aprender com alguém que testemunhou tanto e o amor que sentimos por ele é incalculável", diz emocionada a neta. Assista aos vídeos mais vistos do Ceará

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